BOGOR – Pala dikenal sebagai bumbu dan penyedap masakan. Namun, Wiwik Puntorini memanfaatkan daging buah pala menjadi bahan utama minuman.
Sebelum memulai usaha, Wiwik dan suami awalnya berjalan-jalan di suatu tempat dan menemukan minuman pala.
“Saat di rumah, kami cicipi namun terlalu manis karena kebanyakan gula dan tidak berefek,” jelas lulusan Universitas Negeri Sebelas Maret itu.
Saat itu, ia menilai rasa manis yang berlebih itu tidak baik untuk kesehatan dan kemudian melakukan riset sendiri. Akhirnya, Wiwiek memberanikan diri untuk membuat minuman pala buatannya sendiri.
“Pala itu kan mulai langka. Oleh karena itu, saya ingin melestarikan dan menjadi sebuah minuman yang sedap dan menyehatkan bagi tubuh,” paparnya.
Palaboo ialah nama merk yang Wiwiek berikan kepada produk minuman palanya.
“Palaboo itu berarti Pala Bogor karena boo-nya sendiri ialah singkatan Kota Bogor,” paparnya.(ent)
Sebelum memulai usaha, Wiwik dan suami awalnya berjalan-jalan di suatu tempat dan menemukan minuman pala.
“Saat di rumah, kami cicipi namun terlalu manis karena kebanyakan gula dan tidak berefek,” jelas lulusan Universitas Negeri Sebelas Maret itu.
Saat itu, ia menilai rasa manis yang berlebih itu tidak baik untuk kesehatan dan kemudian melakukan riset sendiri. Akhirnya, Wiwiek memberanikan diri untuk membuat minuman pala buatannya sendiri.
“Pala itu kan mulai langka. Oleh karena itu, saya ingin melestarikan dan menjadi sebuah minuman yang sedap dan menyehatkan bagi tubuh,” paparnya.
Palaboo ialah nama merk yang Wiwiek berikan kepada produk minuman palanya.
“Palaboo itu berarti Pala Bogor karena boo-nya sendiri ialah singkatan Kota Bogor,” paparnya.(ent)
from ENTER BOGOR http://ift.tt/2mzOCeX
0 komentar:
Posting Komentar